طبق البطاطس
المكونات
•1 حبة بصل
•1 حبة كراث
•2 فص ثوم
•1 حبة جزر
•700 جم من البطاطس
•½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل (روزماري)
•1 لتر من مرق الدجاج
•2 ملعقة صغيرة من الكزبرة للتزيين
•2 ملعقة صغيرة من الزبد أو من زيت الزيتون
•رشة جوزة الطيب
•فلفل حار احمر للتزيين
طريقة التحضير
•يقلى البصل في الزبد والزيت مع الكراث والثوم والملح والفلفل والبطاطس
والجزر
•يترك الخليط ليقلى على النار لمدة 5 دقائق
•يضاف إلى الخليط إكليل الجبل والمرق
•ويترك على النار لمدة 40 دقيقة
•يرفع الخليط من على النار ويطحن
•وعند التقديم يزين بالكزبرة والفلفل الحمر او اكليل الجبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صينية البطاط بالفرن
المقادير
1 كوب سوسج
فلفل رومي مقطّع 1
2 كوب بصل مقطّع
3 بطاط مسلوق ومهروس
لحم مفروم ومطبوخ مع ملح وفلفل اسود على النار
2 كوب جبن تشيدر
1 كوب طحين
2 كوب حليب
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
4 بيضات
الطريقة
يشعل الفرن و تدهن صينيه مستطيله بايركس بالزيت
يطبخ السوسج و الفلفل و البصل في مقلاة مع التحريك من حين لآخر
يضاف خليط السوسج الى البطاط واللحم وكوب ونصف من الجبن وويسكب في الصينيه
المعده
يخلط الطحين والحليب والفلفل والبيض بالخلاط جيدا ثم يصب فوق البطاط
يخبز إلى 45 دقيقة أو إلى أن ندخل السكين في المركز يخرج نظيف
يرش بباقي الجبن ويخبز ل دقيقتين حتى يذوب الجبن
يبرد ل 5 دقائق ثم يقدم